volna888

Categories:

Нужно ли обучаться?

Фрагмент из интервью Григория Грабового, которое было проведено Ларисой Бочановой в рамках её журналистского расследования.

В Защиту. Журналистское расследование уголовного дела № 376062 в отношении Грабового Г.П.
Текст: Лариса Бочанова
(Интервью с Г.П. Грабовым) / 2007-03-20 00:00

Материалы журналистского расследования публиковались на сайте – http://iformat.ru 

КНИГА ОПУБЛИКОВАНА ПО ССЫЛКЕ (можно книгу скачать): http://goo.gl/Yw8ddy 

"Корр.: Многие не понимают, что Вы вкладываете в понятие – Второе Пришествие Иисуса Христа.

Григорий Грабовой: Я же это определял: что суть сейчас Второго Пришествия в том, чтобы передать те Знания, которыми владеет сам лично человек. То есть передать знания Бога человеку так, чтобы человек владел знаниями спасения, причём Вечного развития в том числе. И поэтому по сути – у меня об этом прописано даже в книгах, что смысл Второго Пришествия – это передача тех Знаний, которыми владеет и управляет уже дальше сам человек.

И, кстати, основное-то препятствие следствие ставит как раз таки, что с моей стороны: я говорю, или мои сторонники – что ПЕРЕДАЮТСЯ ЗНАНИЯ, а следствие пытается навязать – что это не ЗНАНИЯ, а должен быть реальный результат, что человек не должен учиться".

*********************************

Полностью текст интервью опубликован здесь: https://volna888.livejournal.com/120127.html  
*********************************

Комментарии к этому фрагменту из интервью.

В настоящее время происходит как бы негармоничное информационное повторение (не всегда, но этого много): люди приходят в группы, которые распространяют Учение Григория Грабового, и хотят сразу иметь результат, не прикладывая для этого никаких усилий. То есть многие сразу спрашивают числовой ряд для излечения какого-то заболевания, не понимая смысла числовой последовательности и применения чисел в Учении, или хотят иметь много денег как бы по любой формуле из Учения, не стараясь даже понимать что-то.

И ведь люди искренне считают, что кто-то обязательно должен дать им числа и формулы, чтобы они написали это, например, "на бутылке с водой", а результат случится сам (с небес упадёт, из Вселенной придёт и так далее). Эта потребительская позиция (без обучения) ставит таких людей сразу в разряд оппозиции. 

Люди должны обучаться сами!!! Об этом постоянно говорит Автор Учения, это основной смысл Второго Пришествия Иисуса Христа: передать знания. Тексты ЗНАНИЙ даны и опубликованы, каждый человек может их взять, например, здесь: https://www.amazon.com/Grigori-Grabovoi/e/B008RKQD3S 

Знания нам всем переданы, эта часть Миссии выполнена. Человек не просто должен взять эти Знания, он должен их понять, усвоить, применить и передать дальше. Если человек Знания не передаёт, цепочка передачи Знаний прерывается… Эта цепочка прерывается в явном виде, но тогда знания передаются иным путём. Просто это происходит немного медленнее, чем может происходить через передачу словами.
*************************
Антонина Кравцова

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.