volna888

Category:

Клевета и провокации журналистов не должны быть нормой нашего общества

Ворсобин, по роду своей деятельности, не может не знать той информации, которая была отправлена Главному редактору газеты «Известия» В. Мамонтову 4 апреля 2006 от С.П. Дудиевой.

"В статьях Вашей газеты печаталась клевета о том, как матери погибших в Бесланской трагедии детей, якобы платили деньги за их воскрешение Академику Григорию Грабовому. Номера газеты: от 25 ноября 2004 года, статья «Беслан захватили сектанты и мошенники»; от 24 декабря 2004 года, статья «Грабовые деньги»; от 14 января 2005 года, статья «Президента Назарбаева зачислили в сектанты»; от 25 марта 2005 года, статья «Секта в Кремле»; от 21 сентября 2005 года, статья «Использовать нас в таком состоянии бесчеловечно»; от 05 октября 2005 года «секта Грабового не имеет никакого отношения к религии»."

С.П. Дудиева перечислила все клеветнические статьи и заявила, что «ни одна мать ребенка, погибшего в Бесланской трагедии, никогда не платила никаких денег академику Г. Грабовому за воскрешение погибших детей, более того, сам Григорий Грабовой и ни один из его учеников никогда не были в г. Беслане». (Подлинность текста заверена нотариусом.)

Как при этом ведёт себя Ворсобин? 

В судебном заседании Таганского районного суда г.Москвы 23 октября 2007г. Ворсобин так говорит о цели своего прихода: 

«Нашей целью было проверить способности Грабового Г.П.: если человек действительно имеет какие-то способности и не обманывает людей, то он, Грабовой Г.П., скажет, что человека, изображённого на фотографии, не существует»… «Я вытащил фоторобот, который сделал мой коллега и друг Дмитрий Полухин».

Государственный обвинитель Зотова – Что происходило дальше на личном приеме?

«якобы потерпевший» Ворсобин – Грабовой Г.П., не взглянув на фотографию, сказал, что всё хорошо, и что этот человек воскрешен, сказал: «Читайте мои книги». (23 октября 2007, аудио запись судебного заседания)

19 сентября 2005г. Ворсобин во время ожидания индивидуального приёма общался с присутствующими людьми в приёмной, и о фотороботе знали несколько человек. Например, Вадютин А.С., начальник службы безопасности, передал Григорию Петровичу до встречи с Ворсобиным информацию о том, что журналист пришёл с провокацией – фотороботом.

Так что же ответил на самом деле Григорий Петрович Ворсобину, «не взглянув на фотографию»? 

Грабовой Г.П. ответил: «Нет, нет. Слово «воскрешение» относится к каждому, так как для Бога все живы». 

Из аудиозаписи, представленной Таганскому суду, Ворсобин вырезал слова Григория Петровича о том, что Ворсобин пришёл его преследовать и что из этого в конечном счёте, ТАК КАК ЭТО ПРОТИВ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, ничего не получится. 

5 октября 2005 года Ворсобин представляет как бы "свой" проект этого события для многомиллионной аудитории, искажая факты и внушая людям, что якобы клевета и ложь вместе с провокациями должны присутствовать в жизни людей. 

К чему призывает Сусанна Петровна Дудиева 4 апреля 2006 в письме к Главному редактору газеты «Известия» В. Мамонтову?

«…от имени всех матерей: 

Призываю всё созидательное сообщество РФ и всего Мира выступить в защиту Григория Петровича Грабового и добровольцев, распространяющих Его Учение. Верю, придёт время, и мы все будем радоваться Воскрешению наших детей. У Вас есть право верить или не верить, но у вас нет права препятствовать другим. У Вас есть право отойти в сторону и ждать».

Материал оформлен Антониной Кравцовой.

 
 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.